Serviços

Organizamos o roteiro desejado, providenciando:
Traslado até o local (ida e volta).
Informações sobre o local.
Levantamento de preços e horários disponíveis.
Tours fotográficos por ruas, prédios históricos, praias, cidades próximas, feiras e áreas de interesses.
Passeios individuais ou com grupos.
Envie-nos um e-mail e verifique a disponibilidade. waltsonraylan@globo.com




segunda-feira, 12 de maio de 2008

Sorveteria da Ribeira

A Sorveteria da Ribeira foi inaugurada em 1931 pelo italiano Mário Tosta.
Ele fabricava e vendia pizza, e vendia também sorvetes, um dos primeiros estabelecimentos do ramo na Península.
Em 1964, o atual dono, o espanhol José Lorenzo Hermida, veio para o Brasil procurar trabalho e encontrou na sorveteria.
Anos depois, ele a comprou e o antigo dono foi para o Rio de Janeiro, onde montou uma fábrica de macarrão, seguindo a tradição, de fazer massas, de sua família italiana. Mário Tosta passou todos seus conhecimentos sobre os sorvetes para o Sr. José Hermida.
Nos fundos da loja tem uma mini-fábrica onde os sorvetes são feitos e batidos, artesanalmente.
As frutas são compradas na feira de São Joaquim na mão de um mesmo fornecedor há mais de 30 anos e a casquinha é comprada há 10 anos na mão de Rosângela Oliveira.
A tradição está presente também com os funcionários.
O mais antigo e famoso do local é José de Jesus Almeida, conhecido como Chumbinho, devido à sua rapidez para atender as pessoas quando começou na sorveteria em 1974.
Outra sorveteira antiga é Jocileide de Almeida, que trabalha lá desde 1987 e que, além de fazer sorvetes também cuida da parte administrativa. Além deles, mais seis atendentes trabalham no local e outros três são contratados para os dias mais movimentados.
A sorveteria, que tem uma localização privilegiada na Ribeira, é reconhecida como ponto turístico na cidade, atraindo pessoas de todos os bairros, cidades e países.
O verão é a época em que os sorvetes são mais vendidos, e os sabores mais procurados são os de coco, chocolate, tapioca, ameixa, os chamados cremosos.
Um dado curioso é que o sorvete de tapioca foi inventado na Sorveteria da Ribeira e foi patenteado e levado pra outros países, fazendo um enorme sucesso lá fora.
Outros sabores famosos e os campeões de venda são os de frutas como mangaba, cajá e pitanga, que é feito só na época da fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário, retornaremos em breve.